20代アラサー×プレママの家計簿

お金のかからない東京の愉しみ方、節約、ライフプランニング

MENU

【おうちモーニング研究会】1,000円で自宅のトースターをBALMUDAにアップグレード。美味しいトーストの焼き方。

最近美味しいモーニングを食べることにはまっています。

f:id:misakoxxx:20190826163837j:plain

 

高級食パンブームもあり、東京のいたるところで美味しい食パンが買えるようになってきました。次にこだわりたいのは自宅での焼き方です。

 

元々学生時代から使用しているトースターがあるのですが、高級トースターを購入するか悩んでいました。選択肢としては「BALMUDA」か「ブレッドオーブン」です。

 

BALMUDA

いわずと知れた高級トースターの代名詞。

Amazon価格は22,780円。

www.balmuda.com

 

ブレッドオーブン

同時に食パン1枚しか焼けないという贅沢さ。

Amazon価格は29,455円。

www.mitsubishielectric.co.jp

 

しかしいずれも高くて躊躇していました。

ちなみにBALMUDAは温度調整機能もさることながら水蒸気の力でふんわりカリッと仕上げるのが特徴的です。そこで思いつきました。自宅のトースターでも水蒸気をうまく取り入れることで美味しく焼きあがるのではないだろうか?と。

 

そして見つけたのがこちらのスチーマーです。

水に浸してトースターの中にいれるだけで水蒸気が発生し、パンをふわもちに仕上げてくれます。

 

先日購入した「に志かわ」の高級食パンでも試してみましたがふわふわモチモチの仕上がり。とても幸せなモーニングになりました。おすすめです。

 

 

 

---------------

ポチっと押していただけると励みになります*

にほんブログ村 OL日記ブログへ
にほんブログ村